Sonntag, 24. April 2016

Käsekuchen


Es gibt doch nichts Schöneres an einem Sonntag, als das die Tafel
mit Köstlichkeiten gedeckt ist. Heute gibt es mal unseren heißgeliebten Käsekuchen.
Ich habe das Rezept aus dem Backbuch (Handnotiz) meiner Mutter übernommen aber es stammt ursprünglich noch von meiner Uroma. 

Auf jeden Fall, nicht nur der Lieblingskuchen von unserem ältesten Sohn.....


Rezept

Für den Mürbeteig

(Für eine große Form, doppelte Menge)

150 g Mehl
100 g Zucker 
70 g Butter
1 Ei
1 TL Backpulver 

Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und dann für 30 Min in den Kühlschrank stellen.
Den Mürbeteig mit Ober/Unterhitze bei 200 Grad blindbacken

Für die Füllung 

1 kg Quark/Schichtkäse
200 g Zucker 
2 Eier
1 Pck Vanillepudding 
2 EL Mehl
1/8 L Milch (bei Bedarf auch mehr)
1/4 Butter

Die Butter in der Milch auflösen, etwas abkühlen lassen, dann mit
Quark, Eier und Zucker gut verrühren, das Puddingpulver
und das Mehl zuletzt unterrühren. In den vorgebackenen Mürbeteig füllen
und mit Ober/Unterhitze bei 150 - 160 Grad, etwa 60 Min backen lassen.
Wenn er eine Goldgelbe Farbe hat, ist er fertig.
Den Käsekuchen in der Form abkühlen lassen bis er fest geworden ist.

Guten Appetit 






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen